письмецо

Картошка, капуста, морковка, петрушка, горох ох

Ну, в самом то деле из названия темы в дело идет только петрушка, ее, в виде сушеной зелени я люблю добавлять в суп вместе с сушеным укропом. В случаях, когда свеже-зеленый вариант не доступен под рукой. Укроп, как и сушеный сельдерей вполне себе пахнет исходной зеленью. Петрушка почти не пахнет, когда сушеная, но стоит ей размокнуть в супе, как начинает пахнуть.
А тут я что то захотел прикупить баночку кинзы, тоже сушеной - Cilantro Leaves
Прикупил в локальном магазинчике, притащил пластиковый пузырек домой, сорвал обертку, отвинтил крышку, и нюхаю. А оно вообще кинзой не пахнет. Ну те от слова совсем. В размоченном виде чуть пахнет, но и близко не как петрушка или укроп. Подумал что мне подсунули несвежую баночку, пошел купил дорогую Simply Organic Cilantro Leaf

Дома открыл попробовал, ну может самую малость ароматней. Фактически то же самое что и в первой банке, только в три раза дороже.
Вот сижу думаю - это мне попадается неудачная сушеная кинза, или оно все выветривается в процессе вакуумной сушки конкретно такой зелени?

Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/326660.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве comment count unavailable здесь.
письмецо

Любители мяса есть?

Вот наткнулся на такой сервис - ButcherBox.com
Предлагают подписаться на регулярную доставка свежего мяска. Раз в 4-6-8 недель. Несколько разных типов мяса в коробке, можно повыбирать.
Никто не использовал этот сервис?

Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/326514.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве comment count unavailable здесь.
письмецо

очередное потреблядское

Вот есть у меня кухня. И устроенна она так, что например от плиты тянуть вытяжку к стене где окно требуется через всю кухню. Не бог весь что, но ей богу не хочется. В окно можно вставить стандартный вентилятор, с двумя лопастями, и он в целом делает что должен, можно их включить, особенно если один включать на выдув, а второй на вдув. Проблема в том, что снимать-ставить его на место задалбывает, а если оставлять его на окно, то это фактически открытое на 40 сантиметров по высоте окно - дыры от вентиляторов здоровые, ничем не закрытые и лопасти течению воздуха не помеха. Неплохо бы иметь возможность перекрывать плоскость вентилятора каким нибудь куском оргстекла например. Но он же сволочь не плоский. Вариант сделать из фанерок и реек свой собственный корпус в принципе не самый плохой, но может где то продаются готовые и просто я их искать не умею?

Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/326258.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве comment count unavailable здесь.
письмецо

ржу не могу

Глава Роскосмоса пригласил Илон Маска в Россию на чаепитие - не иначе как хочет научить его пилить бюджет космической программы.



Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/325987.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве comment count unavailable здесь.
письмецо

блюпуп и тоннели

Навигационное приложение в телефоне, обнаружив на маршруте тоннель, настоятельно рекомендует включить блютус. И, ради интереса, я проверил - включил, оно таки не теряет в тоннеле положение машины, хотя ранее теряло там же. Вот я пытаюсь понять, а как так? Это же радио короткого действия - примерно 10 метров. Там что, в километровый тоннель напихали по точке каждые 10 метров? Или я что-то упускаю?

Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/325798.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве comment count unavailable здесь.
письмецо

если вы такой же тормоз, как и я

С началом эпидемии пропала туалетная бумага, это все помнят. Потом появилась , но только в варианте здоровых рулонов, а меньшего размера видимо выпускать перестало быть выгодно. И, собственно, за полтора года ничего не изменилось. Так что если вы используете разный Charmin Ultra Soft и попадаются всякие Mega Rolls, то возможная проблема с размером этих бумаг, когда в начале рулона они не лезут в держатель, есть и у вас.
Я как то особо об этом не задумывался, ставил новый рулон на полочку, а чуть позже, после размотанных нескольких метров - вставлял его в держалку. А потом мне пришло в голову, неужели на 300 лямов населения штатов никто не сталкивается с такой проблемой, и никто ее не решил?
ОКазывается сталкивался, и решал.
Так что если у вас такая проблема бывает, то вот ее решение.
Collapse )

Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/325461.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве comment count unavailable здесь.
письмецо

IPv6 - знающие есть?

Меня вот чисто теоретически интересует вопрос подключения интернета дома через ipv6. 
Ну вот чисто теоретически, если мой провайдер даст такую возможность. Что это будет значить для конкретно взятой конфигурации, когда ранее роутер получал у модема ipv4 публичный ip и аккуратно транслировал его через NAT на внутренние частные ip адреса девайсов, учитывая написанные для этого rules.
Что будет с сетью, если я разрешу провайдеру присваивать шестые адреса? Как я понимаю, NAT вообще для шестой сети не должен работать, а как тогда быть с порт форвардингом, если у меня он присутствует. Не, я  опять же понимаю, что если все девайсы в сети уже имеют публичные адреса, то никакого порт форвардинга уже не надо, это как dmz режим, но для всех девайсов. А как тогда с безопасностью этих девайсов, все открыто, лазай кто хошь, если какие дыры в сервисах, то они все равно доступны для внешнего доступа? 
В гугле меня не забанили, но там в основном инструкции, как настроить чтобы работало. А мне больше концептуально интересно. Есть кто разбирался с концепциями? 



Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/325347.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве comment count unavailable здесь.
письмецо

Если вы параноик, это еще не значит, что за выми не следят

 Приходит жена с кухни в комнату где я работаю за компом. Вертит в руках чеснокодавилку. Спрашивает зачем там в ней зубастая пластиковая вставка. Объясняю на примере, как ей выковыривать застрявший после выдавливания чеснок. Говорю что это прекрасная давилка для чеснока, значительно удобнее чем прошлая. Стоит правда подороже. 
Жена уходит. Через 5 минут приходит емейл от амазона с рекламой давилки - ZYLISS Susi 3 Garlic Press. Сходил по линку. Я ее купил 8 лет назад на том самом амазоне. У меня более менее рядом 2 лаптопа. Домашний с win 7, рабочий с win 10, и перед мордой лежит телефон самсунг с андроидом. На телефоне нет приложений типа Алекса, или Амазоновского. Вот станешь тут параноиком. 

Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/324407.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве comment count unavailable здесь.