brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

кстати о проблеме

Безопасность наша в наших же руках. Когда пишут, что хакеры сперли 50 миллионов акаунтов Evernote, ну или кто-то иной про%бал информацию о своих пользователях, стоит понимать, что главное, что теряет обычный пользователь, это не доступ к своим заметкам, или каким другим интернет-штучкам, фиг с ним с этим сервисом. Теряет средний пользователь информацию о своем емейле, которая попадает в руки хакеров. Вместе с ней уходит и пароль от сервиса, который по лени человеческой частенько совпадает с паролем от email провайдера. Тупо перебрать все украденные пары емейл-пароль для скрипта это просто вопрос времени. Отдельная машина провозится с этим подольше, ботнет же сделает все за несколько часов. А на сегодня ваш емейл ящик это сокровище похлеще чем кредитка. Кредитку хоть откатить можно если заметить что деньги сперли, а вот емейл вероятнее всего содержит письма от интернет-банкинга, и от интернет магазинов и сервисов, где у ваc вполне возможно заполнена кредитка, и уж совершенно точно запомнен адрес, а по адресу несложно достать и остальную информацию, приводящую к полноценной краже личности. Я не пытаюсь пугать, скорее всего те, кто попадает на это, блог мой и не читают, просто есть простейшие правила, которые (опираясь на чужой опыт) лучше соблюдать, скажем я не проверял, но говорят что прогулки ночью по гарлему в нью-йорке могут кончится не хорошо. Так вот и не собираюсь проверять, и не испытываю по этому поводу никаких негативных эмоций. Так же и тут - пароль от основного емейла не должен совпадать с никакими другими паролями, при этом стоит помнить что ваш адрес, телефон, год рождения, ник в LJ или фейсбуке... вещи в общем то не секретные, поэтому включать их в пароль не стоит. Так что используйте чужой опыт и Drive Safely :-)
Tags: безопасность
Subscribe

  • Кушать подано.

    Lamb Shoulder Chops по 10 баксов за паунд смазать маслом, поперчить, посолить, запихать а Аэйрфрайер на 18 минут, 10 минут с одной стороны, 8 со…

  • Кушать подано. Ан нет, нихрена не подано...

    Я вообще люблю мясо, и в частности разные вариации мясные - например студень. И здесь, в штатах, я как то сповадился его готовить из нетрадиционного…

  • баранья нога

    Сегодня впервые попробовал сделать в аэрогриле кусок мяса. Не то чтоб я не пробовал делать мясо раньше, просто всегда это были можно сказать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments