brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

как страшно жить ...

Очередная дыра в джаве (rte 7), к которой уже пару дней есть готовый эксплойт работающий в разных операционках и на большинстве браузеров. С точки зрения пользователя процесс заражения выглядит примитивно, зашел в интернете на страничку, и хлоп комп уже заражен. Антивирус не спасает. Оракл в свою очередь, в отличие от микрософта, не обновляет джаву ежемесячно, а делает это редко и неторопливо, более того, чаще всего пользователи не обновляют джаву даже получив уведомление, что доступна новая версия, ибо научены, что то, что сегодня работает со старой версией, запросто может перестать работать после обновления.
Вовсю уже подумываю о том, что похоже пришло уже время иметь под рукой виртуальную машину с семеркой, браузером, без всяких там адобов, джав итд, с которой ходить только по банкам и пейпалам, и более никуда. Ибо враг совсем рядом...
Tags: privacy, безопасность
Subscribe

  • iЧасы

    Так как терпеть этот дождь анонсов моделей так нужных покупателям умных часов просто невозможно, то хочется понять, на что они(производители) вообще…

  • куда параноику податься?

    На 20 сентября намечен старт небывалой по широте охвата полицейской акции. Намечается сбор миллионов (в первые дни) и десятков миллионов (к концу…

  • да кто их там считает

    Китайская земля как то нерадостно принимает у себя айфоны. Так относительно недавно убило током девицу, которая взяла подключенный к зарядке айфон-5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments