brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

машинка - покупка

Обещал рассказать, на пользу обществу и людям, для которых базарный торг не есть удовольствие. Фактически индустрия продажи автомобилей напоминает варварское средневековье, "не обманешь не продашь" - норма вещей. И что интересно, менять принцип продаж особенно никто не стремиться. К сожалению авто-дилеров время на месте не стоит и по меньшей мере для покупки новой машины кое-что уже поменялось.
У меня был самый простой случай - мне не нужно было финансирование, я просто хотел купить за свои кровные машину в той конфигурации которая мне нужна, а не ту которая есть на лоте у дилера. Для этого дела я воспользовался сайтом CarWoo (ссылка реферальная, если вы пойдете по ней и купите машину то вам причитается 25 баксов. Сайт с вас денег за услуги не берет.) Чем меня привлек именно этот сайт - две вещи. Первая, от вас требуют конечно личные данные - телефон, емейл, но дальше самого сайта карву эти данные не уходят. все общение с дилерами можно производить через их сайт, включая даже телефонные звонки. Те ваши емейл и телефон не распространяются по интернету со скоростью лесного пожара. Второе, что немаловажно - в пакет услуг входит возможность (опять таки не уходя с сайта) виртуально поторговаться и стравить между собой несколько дилеров у которых есть машина, что вы ищете.
При этом вы по прежнему не испытываете давления и в любой момент можете комфортно послать всех подальше. Когда цена уже вас устраивает - вы соглашаетесь на оффер и можете ехать забирать машину. Моя цена отличалась от указанной в большую сторону на тридцатку(регистрация стоила больше чем они указали изначально), на что я наплевал и спорить не стал, хотя мог бы и - цена была изначально указана и все эти добавочные fee тоже. Сама процедура оформления прошла быстро , по ходу дела мне попытались впарить дополнительную гарантию от тойоты и от какой то еше кампании, но особо не настаивали.
Мой случай был простейшим, я уже указывал. Если вам нужно финансирование, то рекомендуют отдельно торговаться за цену машины и отдельно за финансирование. та же картина с трейдином старой машины. Я в прошлом посте указывал, что сейчас станная ситуация с ценой на юзанные машины - эта цена непропорционально высока. Те если ранее трехлетка ценой в 25к стоила примерно 16к, то сейчас она выставляется и продается не дешевле 18к-19к И покупка неновой машины теряет смысл, так как на этом ничего не экономится, те новая машина теряет в цене так же неторопливо как и трехлетка.
Tags: cars
Subscribe

  • Android и большая FAT32 SD card

    Проверил сегодня карточку для музыки, о которой писал в прошлом посте. Все в порядке. Андроид легко ее принял, читает, никаких особо задержек не…

  • 2021 год говорите?

    У меня в машинке head unit - китайский боксик на андроиде, сделанный под мою модель машины. Те он точно заменяет в размер не вполне стандартное 2DIN…

  • флаг не может упасть - его поднимут обязательно

    Ну что, тесловская инициатива, на тему "приобрели машину? это не все, теперь будете платить еще и за фичи" получило свое естественное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments