brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

Нездоровые тенденции

В соотвсетствии с этой статьей ,  конгресс США рассматривает возможность обязать провайдеров интернета ограничивать доступ к фишинговым сайтам. Намерение казалось бы благое. До тех пор, пока не начинаешь задумываться о том, что будет дальше.
Ну, даже если  выкинуть из головы техническую невозможность реализации этой идеи, а просто подумать о том, что сегодня это (ура ура, поддерживаем!) декларация борьбы со скамом. Завтра давайте обяжем провайдеров  бороться с детской порнографией - тоже важное занятие. Послезавтра, давно пора - пусть борятся со спамом. И пусть попробуют тольуо потерять хоть одно из так любимых мною писем с предложением об удлиннении пениса или изучении английского. Ну а потом уже, самое время будет обязать провайдеров проверять что я читаю, какие фильмы скачиваю, и если что не так - то ни-ни...
Нехорошая тенденция. Провайдер это транспорт, дурацкая труба и не более. Вешать на него функции няньки для пользователя - может и неплохо, для процентов 20 безголовых пользователей, которые верят ниггерийскому спаму и кликают на всех присылаемых аттачментах. Надеюсь эта идея не превратится в закон. Иначе бессмысленность наших законодательных властей просто зашкалит.

Tags: интернет, копирайт
Subscribe

  • Второй монитор - продолжение

    Я помните спрашивал, про второй монитор к лаптопу - чтобы если смотреть извне через ремот можно было задать произвольное разрешение. Так вроде…

  • Куда катится мир

    Тут знакомый поинтересовался, что сейчас стоит купить из лаптопов, который будет дома в основном, ну и иногда с собой в поездки. Ну а дома он к…

  • технологичная япония

    Причесывал теги в журнале. Наткнулся на свой пост 10.5 летней давности. Где, где же обещанные блага в виде литий-йонных батарей необычайной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments