brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

паранойя, паранойя, я твой тонкий голосок

Понятно, что на privacy в интернете многие давно уже плюнули. И то, что собранная на них частная информация где то копится, и как полагается ружью на стене, показанному в первом акте пьесы обязательно стреляющему в последнем акте значения не придается. Но в общем то это уже завтрашний день. Буквально завтрашний.
Скажем вы обращаетесь к банку за кредитом на дом, а вам в ответ - "не можем дать, у вас повышенное содержание сахара в крови, что в 75% случаев ведет к диабету и уменьшению срока жизни. мы опасаемся, что вы не отдав долг отдадите концы"
Или при поступлении на работу - "Увы, вы нам подходите по вашему опыту работы, но не можем вас взять, так как по нашей информации вы прыгаете с парашютом, а мы не можем себе позволить внезапно потерять ведущего специалиста" Думаете вру я тут все? Нет, совсем нет. Причем для первого вывода банк вполне мог воспользоваться не медицинской информацией о вас, а во втором случае ваше хобби по прыжкам с парашютом могло быть даже не описано вам лично в соц сетях. Достаточно того, что Гугл связал свои сервисы воедино. И теперь ваш профайл в гугл-мейл (и вся ваша индексированная почта), ваши фотографии (к которым уже вовсю применяют алгоритмы распознавания лиц), ваши круги в гугловской соц сети, для которой вы не имеет права регистрироваться под псевдонимом, календарь в который вы и ваши друзья удобно вбили имена и дни рождения, гугл-докс куда вполне могли попасть и прочие отнюдь не публичные данные - все эти сервисы (штук шестьдесят) собирающие вашу персональную информацию теперь будут ее не просто хранить, а складывать в единую папочку, на которой наклеено ваше имя, ваш адрес, место работы, список посещаемых сайтов, перечень онлайн магазинов где вы покупаете чаще всего, кстати вместе со списком того что вы покупаете и прочее и прочее. Подумайте над тем, как увлекательно кто-либо сможет использовать эту информацию вам не во благо. И то, что папочка эта хранится в гугле, и теоретически не доступна никому-никому в самом деле очень мало успокаивает. Сейчас недоступно, завтра в гугл устроится работать человек который захочет себе остров на карибах, и найдет способ утащить из их базы десяток терабайт персональной инфы...
Welcome в новый, непростой мир.
Tags: privacy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments