brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

Какая прелесть.

Всегда приятно когда гадинам настучат по рогам. Законно. Копирасты в америке давно пытаются создать источник дохода из судебных исков по поводу скачивания музыки или фильмов. Типа эй, дюд тебя заметили за скачиванием, шу, щас подадим на тебя в суд, правда можем подписать мировую, и всего за несколько тысяч ты свободен. часть народу пошлет такое предупреждение в жопу, часть заплатит. Ну а там далее убил старушку - получил рубль, десять старушек, это уже десятка!
Короче говоря в том году подобную схему решили прокатить на порнофильме. Скачивал - плати. Иск был против 5011 человек разом. Судье не понравилось что суд превращают в коллекшн эдженси и от позволил оставить дело против одного из скачивавших, и отказал в судебном ордере для открытия имен и адресов остальных более чем 5к любителей клубнички.
Судебная система здесь прецендентная. Надеюсь более массовых исков не будет. Пусть получают дискавери ордера на каждого обвиняемого.
Для тех кому хочется подробностей
Tags: деньги-на-ветер
Subscribe

  • Неужели возмездие найдет героя?

    Буквально вчера, в ноябре 2016 года писал о том, как правильно зарабатывать воровать у своих акционеров денежку и не садиться при…

  • на колу висит мочало начинаем все сначала

    Как же микрософт страдает, прям кушать не может, от того что сотня миллионов компов использует windows 7 и переезжать никуда не собирается. А…

  • Микрософт наступает

    Новая винда, номер 11. Невзирая на обещания, что десятая будет последней. Видимо и сам микрософт задолбался путаться в номерах релизов десятки. Ну да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments