brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

Деньги - дребеденьги

 Я смотрю, что процессы высиживания яиц в штатовском бизнесе в самом разгаре. Еще и подстегнуло их последней шумихой вокруг несостоявшегося дефолта бакса. Те картинка такая - с одной стороны беспрецендентный уровень безработицы в стране (официально 9.2, неофициально более 15%) С другой стороны корпоративыный бизнес, который сидит на миллиардах наличных, и деньги эти не инвестируются, не смотря на очень низкие процентные ставки. Казалось бы климат благоприятный бери в долг и создавай новые рабочие места, ан нет. Корпорации наращивают капитализацию (вон Аппл, далеко ходить не надо) и копят кеш. Копят-копят и потом хрясь и покупают что то готовое. Вон Микрософт купил скайп.Отвалил столько, сколько никогда ранее не платил (анекдот могу рассказать, ниже под катом) А Гугл только что обьявил о покупке Мотороллы. 
Слегка так. При том что еще сегодня утром Моторола собиралась повоевать за лицензионные отчисления от производителей телефонов на базе Андроида. Теперь похоже Гугл получит так необходимый ему пакет патентов для борьбы с Апплом. 

Балмер нажимая кнопку селектора: "Эй, народ, мне нужен Скайп"
Секретарь через полчаса: "Все сделано, купили"
Балмер: "Какая версия?"
Секретарь: "ВЕРСИЯ????"
Tags: деньги-на-ветер
Subscribe

  • До чего дошел прогресс

    Вот такую штучку продают на Амазоне Угадайте, для чего ? Это железячный эмулятор движения мышки. Раз в минуту или во сколько там - сдвигает…

  • Вштырило нехило

    Проводил эксперимент, чтобы понять о себе - есть кофеиновая зависимость или нет. Не пил кофе месяц, даже чуть дольше. Короче говоря, позавчера на…

  • Маленькие радости работы из дома

    Внезапно посреди митинга (занудного и неинтересного) на 5 минут пропал интернет дома. Редкость такая. Что позволило не спеша рестартнуть роутер,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment