brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

Кассандра

 Надо побыть немного кассандрой. Те высказать свое фи,  по поводу происходящего и заодно и будущего. Сейчас все устремились кричать на тему: "Планшетки и их светлое будущее". Так вот, мое мнение - нету у планшеток светлого и долгого будущего. Нет, не то что бы я утверждал, что завтра на них падет печать забвения, нет. Свои 5-8% от рынка лаптопов это недоразумение получит. Помните, как пару лет назад производители и аналитики исходили пеной изорта  на тему "нетбуки это наше все" Ну, и где эти нетбуки сейчас? Народ конечно был рад прихватить "целый лаптоп" за 300 баксов. Был счаслив, ровно до момента, пока не убеждался, что лаптоп этот весьма нежизнеспособен - ни тебе HD видео, ни 3д-игр - браузер, почта и интернет. Рассчитывешь на большее - приобретай лаптоп, уважаемый. Вернемся к планшетам. На сегодня ситуация с ними еще смешнее чем была с нетбуками. Начнем с того, что они дороже. Причем не просто дороже, а даже дороже примерно на треть по сравнению с лаптопом офисного уровня, превосходящего этот планшет по всем параметрам исключая вес. Второе - планшет хорошо заточен под решение некоторых задач, в которые входит просмотр фоток (но не их редактирование, даже простое удаление красных глах превращается в цирк) , браузинг интернета ( но это только на моделях имеющих 10 и более инчей экрана) и чтение почты. Для печати - те же заметки в блог закинуть девайс не приспособлен - к нему надо клавиатуру и стенд чтоб держать планшет в удобном для взгляда положении. Еще один плюс, с их экрана довольно удобно читать. Однако в чтении конкуренции у e-ink победить lсд экрану невозможно, уж больно комфотно глазкам читать по бумаге. Кроме того, планшетки хороши в качестве диванного кинотеатра, и это единственное применение, которое у планшеток неоспоримо. Но не за такую же цену.
Итак:
---кассандра мод on--
рост популяции планшетников продолжится в течении этого года после чего (когда на грабли наступят достаточное число народу) прекратиться , ни о каком куске рынка в 15% речь идти не может  
---кассандра мод off --
Tags: железо
Subscribe

  • Неужели возмездие найдет героя?

    Буквально вчера, в ноябре 2016 года писал о том, как правильно зарабатывать воровать у своих акционеров денежку и не садиться при…

  • на колу висит мочало начинаем все сначала

    Как же микрософт страдает, прям кушать не может, от того что сотня миллионов компов использует windows 7 и переезжать никуда не собирается. А…

  • Микрософт наступает

    Новая винда, номер 11. Невзирая на обещания, что десятая будет последней. Видимо и сам микрософт задолбался путаться в номерах релизов десятки. Ну да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments