brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

Сплошная польза от Google Voice

 У меня с осени образовалась странная ситуация с сотовыми телефонами.  Был собственный телефон, лет десять уже как. С номером, к которому я привык, и к которому привыкли все мои знакомые. На новой работе выдали служебный блекберри, за который не надо платить, а  так как два телефона таскать лень, то включив на своем безусловный форвардинг на рабочий, обесточил его и положил в стол. Через какое то время до меня окончательно дошло, что пользоваться своим телефоном я вероятнее всего не буду. Но номер то жалко, привычный он. 
Перевести номер на служебый телефон возможно, но это одноразовое действие. Те случись что номер уже не твой. Запарковать номер оказываетя можно и есть для этого платные сервисы, но по цене получается что проще держать свой телефон обесточенным в столе. И тут неожиданно - с 19 января гугл войс разрешил портирование номеров к себе на сервис. Ранее полезность сервиса для меня была близка к нулю, так как звонить одновременно на несколько линий если основной номер не отвечает и записывать войсмейл в файл и слать на емейл прекрасно умеет мой войс-овер-айпи провайдер, а от сотового такого сервиса как то не было нужды ждать. Сейчас появился отличный повод сервис заюзать. Вчера вечером заказал перекинуть номер с моего мобильного на гугл-войс. Сегодня пришло подтверждение что номер перекинут. Форвардинг пока правда не работает, но обещают в течении трех дней. 
Если кому подробности в картинках как это сделать - вот тут показано 
Tags: phones
Subscribe

  • До чего дошел прогресс

    Вот такую штучку продают на Амазоне Угадайте, для чего ? Это железячный эмулятор движения мышки. Раз в минуту или во сколько там - сдвигает…

  • Вштырило нехило

    Проводил эксперимент, чтобы понять о себе - есть кофеиновая зависимость или нет. Не пил кофе месяц, даже чуть дольше. Короче говоря, позавчера на…

  • Маленькие радости работы из дома

    Внезапно посреди митинга (занудного и неинтересного) на 5 минут пропал интернет дома. Редкость такая. Что позволило не спеша рестартнуть роутер,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments