brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

Category:

баранья нога

 Сегодня впервые попробовал сделать в аэрогриле кусок мяса. Не то чтоб я не пробовал делать мясо раньше, просто всегда это были можно сказать порционные куски. А тут достал запаянный раньше кусок бараньей ноги без кости, килограмма  почти на полтора, с трудом влез в корзинку моего небольшого аэрогриля. Ну и поставил готовиться. Ну во первых, никаких 8 минут и готово и в помине нет.   Готовил проверяя температуру по окончании сперва 25 минут, потом еще 8 , и потом еще 8. Только по окончании этих примерно 40 минут оно оказалось приготовлено - сверху сильно зажаренное, внутри мидиум . Те даже не знаю как правильнее. Видимо надо на 10 градусов уменьшить температуру и до минут 50 поднять время, и не открывать, разве что один раз чтобы перевернуть. Все же хочется получать равномерно прожаренный кусок мяса . Проблема только в том, чтобы он был каждый раз примерно одного веса, иначе весь тайминг на смарку. Еще, для достаточно большого куска недостаточно приправ сверху. Видимо надо было напихать чеснока вовнутрь тоже. Может даже помариновать на ночь в холодильнике. В целом - доволен. Кусок сверху вышел зажаренный, а внутри очень сочный. Ну собственно мясо с гриля такое и ожидается. 

Приятного всем аппетита 

Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/329198.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве comment count unavailable здесь.
Tags: еда
Subscribe

  • моя борьба

    А вот народ признайтесь, вы всякие гороховые типа Garbanzo Beans готовите? Не, я понимаю что ничего сложного в готовке всяких фасолей-горохов нет.…

  • air fryer

    Собственно у AF есть реально два недостатка. Первый это его электричность. Все же свои 700-800 ватт в час он кушает. И если постоянно на нем готовить…

  • Мяско, не могу удержаться

    Наладил себе питание в виде стейков. Фактически ежедневно. Заморачиваюсь после покупки мяса, сразу организовать порционные пару кусочков или…

Comments for this post were disabled by the author