brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

Category:

потреблядское

 Тут совпало пару вещей - теща ухитрилась уронить свой телефон в воду и он более не включился после просушки. Ну и соответственно, жена меня озадачила поиском какой либо замены. Так как сервис на тот телефон уже оплачен до конца года, то вариант взять что то задешево в бестбае с подключением сервиса не катил, пришлось смотреть, что внезапно появится на сейле. Появился новый Пиксель 3XL. Понятное дело, что это как бы трехлетней давности флагман, но по цене 200 баксов за 128Gb версию я не удержался, заказал. Так как телефон теще, и заниматься особо оптимизацией ей не придется, то что я настрою - то и будет, то рутовать я его не стал. Просто все что надо поставил и довел до состояния "работает". А если все же болячки с разрядом батареи достанут, то вон за 35 баксов продают чехлы  с батареей к нему, удваивающий встроенную батарею. 

Но пост собственно не об этом. У меня в пользовании за последние пару лет были самсунги, Note 9 и сейчас S10+ 
В сравнении по железу Note и  Pixel сильно близки - флагманы одного года, проц тот же, экраны одного типа, размер экрана  отличается на одну десятую дюйма, одинаковая версия андроид, разве что у пикселя чуть меньше акк и на 2 гига меньше памяти, и жлобски отсутствует слот под карту памяти. 

Но насколько же сильно рознится оболочка. То, что делается на самсунге прямо из коробки на пикселе надо организовывать сторонним
ланчером (поставил бесплатный вариант Nova), или каким то внешнем приложением, мне например нравится встроенная возможность ребутнуть телефон раз в неделю ночью на автомате. 

Кстати, имея одного и того же провайдера, мой последний самсунг легко завелся и умеет Wi-Fi Calling, пиксель же толи вообще не умеет, толи так конфигурируется сим-картой, что даже упоминание о таком виде сервиса я в оболочке не нашел. 
Или вот возможность power save режима, который вгоняет проц в режим up to 70% и убирает яркость, и войти выйти в этот режим можно двумя движениями. И таких мелочей довольно много. Да, я осознаю, что возможность легкого, фактически предпочтительного рута того стоит, чтобы наплевать на мелочи в интерфейсе. но все же... 

Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/318113.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве comment count unavailable здесь.
Tags: phone
Subscribe

  • Если вы параноик, это еще не значит, что за выми не следят

    Приходит жена с кухни в комнату где я работаю за компом. Вертит в руках чеснокодавилку. Спрашивает зачем там в ней зубастая пластиковая вставка.…

  • процентики.

    Ну типа считается, что для поддержки иммунитета в рабочем состоянии неплохо принимать цинк. На ежедневной основе. В принципе возражений нет, есть…

  • некого выбирать в президенты

    Так как все знающие об управлении страной люди уже заняты, они работают таксистами и парикмахерами © Отличный пример коронобесия, когда…

Comments for this post were disabled by the author