brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

Categories:

таки юбилей

 On May 20, 1991 Microsoft announced Visual BASIC for Windows
Те вчера стукнуло 30 лет. Как бы заносчиво не относились писатели на С и С++ к бейсику это был серьезный шаг в приобщении "кого угодно" к быстрому созданию кода для UI. Шутка на тему "пока сишник заканчивает объявлять переменные у vb кодера уже готов действующий макет" была не такой уж шуткой.



Кстати, во времена окончания жизненного цикла VB6, сама по себе платформа стала офигенно быстрой в исполнении кода на обычном в тот момент железе, не требующим инсталляции, если не использовались дополнительные active-x контролы и очень конкурентной, если не пытаться на нем писать то что для него не свойственно.



Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/315647.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве comment count unavailable здесь.
Tags: software
Subscribe

  • Неужели возмездие найдет героя?

    Буквально вчера, в ноябре 2016 года писал о том, как правильно зарабатывать воровать у своих акционеров денежку и не садиться при…

  • на колу висит мочало начинаем все сначала

    Как же микрософт страдает, прям кушать не может, от того что сотня миллионов компов использует windows 7 и переезжать никуда не собирается. А…

  • Микрософт наступает

    Новая винда, номер 11. Невзирая на обещания, что десятая будет последней. Видимо и сам микрософт задолбался путаться в номерах релизов десятки. Ну да…

Comments for this post were disabled by the author