brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

Categories:

Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак

 Из тех 8 компьютеров, за которыми мне приходится так или иначе приглядывать, единственная машинка с windows 10 это лаптоп с работы. У меня там локальные админские права, но еще она часть рабочего домейна, и всякие групповые полиси, куча ограничений по ходу дела, типа как и когда ставить апдейты оно решает само, ну и после апдейтов ведет себе как хочет. Вот недавно решал проблему с потерей звука через любой USB подключенный звук. А сегодня с утра в трее вообще пропала иконка регулировки звука. Стал чесать репу и думать что могло поменяться вчера. А вчера я к лаптопу подключил USB 3.0 хаб, через который теперь включен HDMI. А ранее он был воткнут напрямую в лаптоп, и что-то показалось, что все стало на экране крупнее. Но я не менял ничего, кроме настройки "ничего не показывать на первом дисплее, все показывать на втором". 
Короче, пропала регулировка громкости и все. Полез гуглить. Да, пишут, бывает такое. Идите в настройки и выключите там одну галку, потом включите. Пошел, выключил-включил, в бубен побил, вышел из дома, протер стекло в машине, попинал шину - регулировка не появляется. Читаю интернет дальше - если вам не помог первый способ, сходите в настройки дисплея, и посмотрите что там на тему scaling. Измените эту настройку на 125%, а потом верните назад на 100%. Ну типа да, что может быть естественнее, если у вас пропал регулятор звука, то надо поменять настройку дисплея. Все логично. Поменял, получил назад свой регулятор. Все просто, любой идиот догадается.  

Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/312802.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве comment count unavailable здесь.
Tags: windows 10
Subscribe

  • Неужели возмездие найдет героя?

    Буквально вчера, в ноябре 2016 года писал о том, как правильно зарабатывать воровать у своих акционеров денежку и не садиться при…

  • на колу висит мочало начинаем все сначала

    Как же микрософт страдает, прям кушать не может, от того что сотня миллионов компов использует windows 7 и переезжать никуда не собирается. А…

  • Микрософт наступает

    Новая винда, номер 11. Невзирая на обещания, что десятая будет последней. Видимо и сам микрософт задолбался путаться в номерах релизов десятки. Ну да…

Comments for this post were disabled by the author