brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

Categories:

стремим мы полёт наших птиц - 2

 Продолжим традицию считать самсунговское блоатваре.
Новенький Galaxy S10+ приехал с андроидом 9 на борту. Ну и соответственно весь вечер он занимался добычей руды скачиванием апдейтов. Ну, когда нибудь, до девелоперов телефонов дойдет, что сервис пак три надо ставить на свежепоставленную OS, а не накатывать все предыдущие паки и все секьюрити апдейты в промежутке к ним, так как реально достало. Но им так тестов меньше, так что случится это ... никогда.  
Так вот, пока шли секьюрити апдейты андроида девятки каунтер приложений (optimizing applications) выдавал 387 установленных приложений. Из них моих, поставленных моими ручками - 0 , так как все равно после всех этих манструбаций фактори ресет делать. 
Из бесчисленных апдейтов и ребутов запомнились три,  на 2+ гига с апдейтом до 10 андроида, после чего во время рестарта вместо optimizing applications с номером появился красивенький прогресс-бар с процентами, ибо нефиг всякому было считать нашу блотварь. 
Однако, с установкой крупного апдейта (без замены версии андроида) размером 1.7+гига этот прогрессбар пропал и снова показалась стандартная гугловская считалка, насчитавшая 437 приложений. 
Ну и последний, самы-самый свежий апдейт притащил 11 андроид и OneUI 3.0 и ураа, количество приложений уменьшилось стало 436. 
Где все это дерьмо хоронить я даже на знаю. Как не очень пока ясно, не сглупил ли я с установкой этого апдейта, не стоило ли остатся на десятом андроиде. Впрочем у этого телефона еще как минимум год саппорта если там накосячили, то есть шанс что исправят. 
Вот сейчас держу в руках оба - note 9 и новый s10+, новый чуть полегче, совсем чуть меньше размером  пара  миллиметров в ширину,  миллиметр в толшину, 4 миллиметра в длину.  Разница в дате выхода - полгода, новый флагманский проц Snapdragon 855 вместо 845, дополнительно 2 гига памяти, чуть длинее экран по пикселям , селфи камера 10 мегапикселей вместо 8, присуствует вайфай-6, и да, это последний флагман самсунга у которого есть телефонный разъем :-) 
Крайне похожие телефоны. Просто не удержался, цены на них (на продажу с ебея Note9 и покупку у микрософта в тот момент S10+) настолько сблизились, что не удержался.

PS. 04/26/21 - прилетел апдейт на  OneUI 3.1 - Каунтер барахла подро, и равен 473 

Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/309331.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве comment count unavailable здесь.
Tags: phone
Subscribe

  • что за фигня творится?

    Три дня назад кинул в вишлист амазона три диска : XЧто это за тотальный рост цен? Это отголосок дальнего поста на DW…

  • новый цифровой мир

    Поехал сегодня на день рождения к семье друзей. Вбил дома в Wase адрес кафешки куда направлялся. Дал ему построить маршрут, закрыл программу. Сажусь…

  • Ага, догадался

    Прочел тут, что 11 винда не захочет ставиться на на интеловские процы менее чем 8-го поколения. Так как особых причин, почему это именно так сходу…

Comments for this post were disabled by the author