brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

Categories:

мониторчик

 Короче на BF я себе прикупил монитор. 31.5 инч от LG c разрешением 2560х1440 . Поразительно хорошо угадал с размером. До того был делловский 24 инча с хорошей матрицей и разрешением поменьше - 1920 на 1200. В результате места на экране стало сильно больше, плечики у монитора пошире, но не настолько чтобы теперь обходить его стороной, приемлимо. А вот размер буковок очень даже хорош, ничего масштабировать не надо, все как ранее отлично читается. Прикупил DP кабель 30-ти сантиметровый без защелок (это важно) В принципе у меня был DVI to HDMI, но он собака длинный, полтора метра, а от лаптопного дока до разъема на мониторе 15-ти сантиметров нету. Так что короткий провод недорогой к месту. Прикупил еще стенд для монитора китайский. И нет, им как раз не доволен. Искал - чтобы 100 на 100 размер под монитор, и чтобы можно было его прикрутить прямо к поверхности стола, а не ставить на стол. Тут все как заказывал - металлическая труба, на ней снизу приварена пятка под крепеж , а сверху напяливается крепежный узел под монитора. Слишком он подвижный, этот узел. И если вверх-вниз и вправо влево он позволяет зажать винтами, то тилт верхняя часть монитора к себе, нижняя часть от себя(и наоборот), и поворот - левый верхний угол вверх, нижний правый вниз (и наоборот в том же духе) никак не фиксируется, и гуляет довольно легко. Скажем при протирке монитора от пыли легко сбить эти углы наклона.  У этого монитора два минуса. Первый это единственная кнопка управления-джойстик находится посредине нижней поверхности монитора. Мне туда лазить неудобно, так что гасить монитор буду программно. Второе - у делловского был пристяжной саундбар с динамиками. С него же можно было снять звук на две пары наушников.  У этого ни своих динамиков нету, и пристегивать некуда. С другой стороны, я за последние лет пять этим динамиком пользовался пару раз всего. А вторые наушники и вовсе никогда. Так что если потребуется звук не на наушники - подцеплю usb колоночку от  рабочего лаптопа. 
В остальном все  с этим монитором очень хорошо. Надо будет подумать не стоит ли чуть ускорить передвижение мышки, чтобы преодолевать расстояние  слева направо поля десктопа за то же движение что и ранее.   

Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/296937.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве comment count unavailable здесь.
Tags: computers
Subscribe

  • Неужели возмездие найдет героя?

    Буквально вчера, в ноябре 2016 года писал о том, как правильно зарабатывать воровать у своих акционеров денежку и не садиться при…

  • на колу висит мочало начинаем все сначала

    Как же микрософт страдает, прям кушать не может, от того что сотня миллионов компов использует windows 7 и переезжать никуда не собирается. А…

  • Микрософт наступает

    Новая винда, номер 11. Невзирая на обещания, что десятая будет последней. Видимо и сам микрософт задолбался путаться в номерах релизов десятки. Ну да…

Comments for this post were disabled by the author