brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

Categories:

крышечка.

Вчера почти час потратил на путешествие по амазону. Читал ревью и разглядывал картинки. Ну вот что сложного в покупке термоса для супа? Требования были совершенно примитивными. Объем порядка 20oz, годится и 18 и 24. Суп должен оставаться теплым (даже не горячим, но теплым чтобы для еды не надо было греть совсем) в течении 5-ти часов. Внутренняя поверхность - нержавейка. Ну да, широкое горло, чтобы мыть удобно было руками, те 3+ инча. Казалось бы, ну что сложного то? Пошел на амазон, там таких сотни, и купил. А вот фиг. Во первых, не сотни. Во вторых, нержавейка там не везде нержавейка. Те если в отзывах встречается "rust" то откуда эта ржавчина взялась? И самое интересное - вот берем Stainless термос от известной фирмы Thermos - ну типа куда уж известней-то. И что мы видим? Колба стальная. Внутри вакум, что должно обеспечить согретость супа на долгие часы. То, что народ жалуется, что долгие часы часто становятся промежутком времени в два или три часа, ну не повезло кому то, утек вакум, бывает. То, что из обещанных 16oz доступно только 12 (после того как закрутишь внутреннюю крышку), и об этом производитель не пишет - неприятно, но можно прочесть из комментариев пользователей. Про ржавчину я уже упоминал. Но что массово бесит у всех, это крышечка. Внутренняя крышка для герметизации это 100% пластик, те горячий суп будет часам омывать пластик. Ну допустим я могу предположить что другой способ теплоизоляции дорог (хотя стенки из бутерброда сталь внутри пластик снаружи им никто не мешает же делать) Но вторая крышка-то, из которой кушать полагается? она то нафиг внутри пластиком отделана? Снаружи нержавейка, внутри пластик. Почему там пластик я могу понять, чтобы руками не хватать за стальной стаканчик у которого температура супа. А почему не сделать внутри к еде нержавейка, снаружи к рукам пластик...
Да, кстати, нашел один модерновый американский термос, у которого внутренняя крышка - пробка. Класс. Только у него нет никакой внешней крышки, из которой кушать. И почему-то народ изначально жалуется, что горячий суп он хранить не умеет, стынет моментально.

Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/287336.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве comment count unavailable здесь.
Tags: деньги-на-ветер
Subscribe

  • где у него кнопка?

    Помните, месяц назад я хотел странного - блютус кнопку для листания книжек на экране телефона, если телефон стоит на столе в подставке, и при чтении…

  • телефонный спам

    Что то последнее время участились звонки на сотовый со всякой херней. Причем, что интересно, звонят на номер который нигде не был засвечен. Те у меня…

  • к слову о телефонах

    Пришла заказанная моторола, и симка от провайдера. И раз уж ребенок добрался до дома - помог ему подключить телефон вместо старого. Два приятных…

Comments for this post were disabled by the author