brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

В недоумении

 Хром тут обновился. Обычно я отношусь к его обновлениям нейтрально. Ну разве что когда пидарасы сломают что-то полезное - типа выкинуть подсветку активного окна, или еще хуже, убрать глобальное действие BackSpace. А тут они решили переделать как показываются установленные кнопки расширений. Ранее их можно было отключить вместе с расширением, или включить и показать в обычном месте, или включить и показать внутри меню. Сейчас сделали не так - Кнопки можно pin или unpin , что не плохо. Плохо что это пин-анпин глобальное. Те если уж включил,  то появится везде. Даже если это везде отдельное окно "приложение" хрома. Я в таком открываю мейл например. Мне там ни букмарки не нужны ни кнопки расширений, да и места под них нету. Ан нет, хитрожопый гугл нашел место - нету внутри окна, вынесем в заголовок:
   
 
Зачем такое придумано - не могу дать ни одной идеи. Я мог бы понять, если бы они для отдельных сайтов давали бы поднимать расширения, а для других нет. Это бы экономило память. Скажем, зачем мне букмарки или редиректор на сайте, для которого я никогда не делал редирект или для которого выделено отдельное окно приложений , и букмарк просто некуда открывать (он откроется в бекграунде в каком то из открытых браузеров, либо откроет новое окно) Но нет, мы не ищем простых путей. 
Кстати, кнопка Edit внизу слева - мне не удалось найти ни одной ситуации, когда ее можно было бы нажать. У вас она нажимается ? 




Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/277770.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве comment count unavailable здесь.
Tags: chrome
Subscribe

  • орешек знаний твёрд, но всё же

    Сегодня я узнал классную штуку. Вот если у вас открыто пяток окон хрома, то они на таскбаре образуют блок, перемещать который можно только все…

  • А вот видео в хроме

    Чисто для примера. Оно показывается в непонятном формате - не вертикалка, но и не 4x3, слева и справа черные вертикальные поля. Запускаем…

  • толи лыжи не едут, толи я ....

    А вот у меня гугл-хром. Браузер. И открыто в нем десяток табов. Вопрос такой - на табе правый клик позволяет добавить таб в группу. Ну вот добавил я…

Comments for this post were disabled by the author