brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

NY- Виржиния - Теннеси

 Заметки в пути, так сказать. Поехали на недельку в отпуск. Можно сказать вынужденно. Завозили страшего ребенка в его колледж, в Балтимор, он на неделю идет там с однокурсниками в поход, точнее на природу на приориентейшн, где из базового лагеря им обещанно море удовольствия в виде спуска по речке на каяках, походов по национальному парку итд. Причем сотовые у всех отобрали, так что будут интенсивно общаться :-) По возврату из этого похода будет заселяться. так что с интервалом в неделю мы там нужны как средство  завоза - сперва ребенка, потом вещей. Так вот на эту неделю мы и решили поездить по дальним окресностям по красивым "природам" 

Первым по плану пришелся Shenandoah National Park по сути это ряд старых гор покрытых лесом, по кряжу этих гор идет хорошая дорога, Высота примерно 3.5к-3.9к футов.   Всюду обзорные площадки , их там вдоль дороги 75 штук, часть видов действительно  очень приятные - остальное просто вид на соседние горы зеленые,красивые , но не "ах". Куча трейлов для подьема наверх, чтобы публика могла размять ноги, от простых на 1.5-2 мили, до 10-15ти мильных трасс. Мы сходили в пару простых мест, чтобы нагулять аппетит. Убравшись из парка под вечер, переночевали, и сегодня с утра проехали 500 миль до места куда хотелось попасть в Теннеси. Завтра пойдем посетим Cumberland Caverns А пока просто впечатление от дороги. Это 64, 81 и 40 хайвеи на юг. Похоже что штат виржиния вконец обеднел . На хайвее буквально каждые 50-80 миль полицейская засада на любителей ездить быстро. Такого наплыва хитрых полицаев я не видел в  NY никогда. Ну да бывают стоят. Но тут не просто стоят - а прячутся в специально выбранных местах, да нередко еще и за горкой, чтобы не светить радаром в сторону машин далеко, а бить "на взлете". Мне в целом на такие вещи плевать, но народ ловится пачками. 
Теннеси поразил меня скоростныи лимитом в 70миль в час. ОПять таки пока я такого не видел здесь, обычные 55 или "скоростные" 65 , ну и + 8-9 миль сверху чтоб ехать спокойно. Тут же чистые 70, и народ честно едет 75-78. Второе что удивило - цены на обычные гостиницы. Стандартные somthing Inn стоят порядка 50 баксов за ночь . Приятно удивлен. Завтра попробую написать что будет далее.

Tags: отпуск
Subscribe

  • Кушать подано.

    Lamb Shoulder Chops по 10 баксов за паунд смазать маслом, поперчить, посолить, запихать а Аэйрфрайер на 18 минут, 10 минут с одной стороны, 8 со…

  • Кушать подано. Ан нет, нихрена не подано...

    Я вообще люблю мясо, и в частности разные вариации мясные - например студень. И здесь, в штатах, я как то сповадился его готовить из нетрадиционного…

  • баранья нога

    Сегодня впервые попробовал сделать в аэрогриле кусок мяса. Не то чтоб я не пробовал делать мясо раньше, просто всегда это были можно сказать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments