brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

ядерный ток в каждый дом

 А вот интересно, кто-либо пытался разобраться с тем, что происходит вокруг ядерного бизнеса Тошибы? Нет, я понял что дочернее предприятие  Westinghouse Electric  попалось на приписках в отчетах, да и как то последние несколько лет дела там шли не очень. Так что посчитали-прослезились и зафайлили банкоротсво. В результате чтобы покрыть долги тошиба сейчас продает свой реально доходный бизнес по производству памяти.  Но я сейчас не об этом, а о том, что на моей памяти, лет 7-10 назад Тошиба  пыталась что-то делать в области небольших необсолуживаемых ядерных реакторов уровня поселка. Ну типа построил бетонный бункер на окраине  законопатил туда несколькомегаватный ядерный блок размером чуть больше минивена, и лет 25 можно его не трогать, а тот производит себе электричество. Ну в таком вот виде оно у меня отложилось в памяти  с тех пор. Почему оно не взлетело,  и вообще что об этом слышно? 



Это отголосок дальнего поста на DW http://brmail.dreamwidth.org/214148.html.
Комментировать прямо туда.
Cмотреть комментарии в количестве comment count unavailable здесь.
Tags: хочу все знать
Subscribe

  • где у него кнопка?

    Помните, месяц назад я хотел странного - блютус кнопку для листания книжек на экране телефона, если телефон стоит на столе в подставке, и при чтении…

  • телефонный спам

    Что то последнее время участились звонки на сотовый со всякой херней. Причем, что интересно, звонят на номер который нигде не был засвечен. Те у меня…

  • к слову о телефонах

    Пришла заказанная моторола, и симка от провайдера. И раз уж ребенок добрался до дома - помог ему подключить телефон вместо старого. Два приятных…

Comments for this post were disabled by the author