brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

корпорация добра атакуе?

Несмотря на мою полную убежденность, что Гугл ухитряется просрать любое начинание, если оно не касается напрямую поискового бизнеса (Впрочем один пример просранного поискового - google shopping всеже имеется) довольно интересным выглядят слухи вокруг проекта препейд телефона от гугла. Интересным является несколько моментов:
Во первых, предполагается, что как и у остальных денежка будет браться вперед, но звонки по штатам и текстовые сообщения будут анлимитед.
Во вторых, плата за данные (data plan) будет погигабайтно, и (та-да-а-а) за оплаченную, но неиспользованную дату денежка будет возвращаться.
В третьих,(о-го-го) денежка за излишний трафик будет браться такая же, как и за страндартный плановый трафик, погигабайтно. А не то, что творят другие, когда излишний гиг может запросто стоить 10-20-50 баксов.
В четвертых, будет возможность делить купленные гигабайты между несколькими телефонами, что необычно для препейд сервисов.
Ну и в последних, планируется автоматическое переключение самим телефоном между T-Mobile & Sprint провайдерами, из соображений качества сигнала. Впрочем, вручную задать провайдера тоже можно будет.
По мне, было бы лучше если бы они сразу планировали цепляться к сетям Verizon и AT&T, так как суммарное покрытие у этой пары сильно бьет T-Mobile & Sprint, особенно вдали от густонаселенных мест. Но и так выглядит неплохо. Если не просрут начинание путем задирания цены или путем "будет-будет, но когда не знаем" как это произошло с гугл-очками, то будет хороший конкурент устоявшейся исскуственной монополии на рынке сотовой телефонии в штатах.
Tags: google, phones, корпорация добра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments