brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

если звезды зажигают, это кому-нибудь нужно

А нужно ли? Вон, аналитеги жалуются на снижение потребления новых планшеток по сравнению с прошлым годом, и прогнозируют продолжение падения спроса на них и далее, если производители наконец не придумают, как же их можно использовать. Что особо смешно, придумывать то ничего не надо, но сами производители планшетов с этим ничего поделать не могут, так как не в их власти обеспечить гарантированное подключение своих девайсов к интернету, но не в режиме американского "безлимитный интернет за 50 баксов в месяц, но не более 2-х гигабайтЭ, потом скорость роняют в 100 раз и кроме емейла ничего не прочтешь. Напомню, что 2 гига это в лучшем случае два фильма, если они DVD качества. А если HD, то полчаса фильма. Из того, что вообще возможно на планшетке и может быть интересно пользователю это фильмы, книги, навигация на относительно большом экране, быстрый поиск в гугле(но это умеют и смартфоны), просмотр фоток сделанных смартфоном и фотоаппаратом на большом экране - но опять же процесс перекачки фоток из смартфона в планшет через интернет при ограниченном размере датаплана выглядит как то нерационально.
Tags: экономика
Subscribe

  • До чего дошел прогресс

    Вот такую штучку продают на Амазоне Угадайте, для чего ? Это железячный эмулятор движения мышки. Раз в минуту или во сколько там - сдвигает…

  • Вштырило нехило

    Проводил эксперимент, чтобы понять о себе - есть кофеиновая зависимость или нет. Не пил кофе месяц, даже чуть дольше. Короче говоря, позавчера на…

  • Маленькие радости работы из дома

    Внезапно посреди митинга (занудного и неинтересного) на 5 минут пропал интернет дома. Редкость такая. Что позволило не спеша рестартнуть роутер,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments