brmail (brmail) wrote,
brmail
brmail

куда параноику податься?

На 20 сентября намечен старт небывалой по широте охвата полицейской акции. Намечается сбор миллионов (в первые дни) и десятков миллионов (к концу года) отпечатков пальцев добровольно сданных самими людьми по всему миру. Если кто не понял, я про новые телефоны Аппл, которая, не сомневаюсь, пойдет навстречу просьбам федералов, и передаст им все что имеет на каждого пользователя, его персональные данные, биллинг адрес, свеже полученный отпечаток пальца и вполне возможно даже фото пользователя.
А пока спецслужбы готовятся к наплыву полезной информации обычные люди предлагают премировать первого смельчака, который сумеет снять с экрана телефона жирненький отпечаток пальца пользователя, и преобразовать его в возможность разблокировать "запертый на отпечаток" телефон. На сайте уже набежало более 3.5k баксов премии.
Tags: apple, умники
Subscribe

  • Доколе

    Интересно, сколько времени понадобиться Амазону, чтобы уже забыть, что я неделю назад купил себе один Garbage Disposal, и новый мне понадобиться…

  • зато мы делаем ракеты

    "... и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей." Это было реально давно написано. Зато буквально 6.5 лет назад,…

  • наука о угадывании погоды по гуще от выпитого растворимого кофе

    И эти люди запрещают мне ковырять в носу? Обещали 4 категории ураган, за пару дней он превратился во вторую категорию, и постояв полдня у берега…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment